Немного Гонконга / 香港

Небольшая заметка о поездке в Гонконг and just a bunch of photos for those non-Russian speakers.

По причине, широко известной в определённых кругах, мне понадобилось съездить из Пекина в Гонконг на одну ночь, и сразу же вернуться. Решил сделать поездку бюджетной,  и поехал на скоростном поезде через Шэньчжэнь. Маршурт предполагал, что я через пешеходную границу попаду в Гонконг поздно вечером, а в 8 утра уже сяду на обратный поезд, поэтому было решено обойтись без гостиницы и просто погулять по ночному городу.
К слову, «10 часов сидя на поезде» — это не так страшно, как может показаться. На китайских железнодорожных рейсах с литерой G ехать вполне комфортно даже во втором классе. Вагоны кондиционируют, прямо у сиденья есть розетка 220V, стюардессы (?) разносят ароматный кофе и мороженое Häagen-Dazs (по завышенным ценам, но тем не менее), и обеды горячие.

Для интересующихся: билет стоит 936 юаней, или ~5500 руб.

Гонконг, Аллея звёзд: вид со стороны Honghom Promenade

Прогуляться по безлюдной набережной, между Avenue of Stars (Аллея звёзд) и пирсом для Star Ferry (паром с Коулуна до острова Гонконг) было очень интересно. Особенно после Китая, где в любом популярном месте буквально не протолкнуться. Удалось даже найти табличку Брюса Ли!

Собственно, Avenue of Stars и вид на остров Гонконг

Брюс Ли

Украшательства на аллее

 

Знаменитая уточка

USA Today — газетный ларёк ночью

По наклейкам и не поймёшь, что Китай через дорогу

Кроме того, ещё раз убедился, как тесен мир: случайно встретить бывшую коллегу на станции метро в городе с такой плотностью населения — просто удивительно 🙂

// blog.wtigga.com Заметки белого тигра — Vladimir ZH //

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *