Хлеб в Китае, или маленький лайфхак соотечественникам

Как известно, в Китае найти нормальный русско-европейский хлеб нельзя. Особенно в небольших городах. То, что есть — сладкое и ватное, хлебом называть нельзя. А жена часто балует меня всякими вкусняшками, вроде таких аппетитных сэндвичей. Как?

На самом деле, заиметь нормальный хлеб у себя на столе совсем нетрудно. Мы обзавелись недорогой китайской хлебопечкой — 面包机.

Печка с доставкой домой обошлась нам примерно в 400 юаней (~2000 руб.). Дрожжи (酵母) и нормальная мука (全麦粉)так же нашлись на Таобао. В супермаркетах мука тоже есть, но из неё хлеб получается не очень.

Не буду рассказывать о том, как она работает и какие в ней плюсы, и так в интернете полно кулинарных сайтов. Напишу только рецепт хлеба, по которому даже я в состоянии сделать свежий хлеб (ещё раз спасибо моей любимой):

Наливаем 180 мл воды, чайную ложку соли, столовую сахара, две столовые растительного масла. Два с половиной стакана муки насыпаем сверху. В центре раскопать лунку, насыпать чайную ложку дрожжей, поставить в печку. Программа 全麦面包 или 主食面包.

// blog.wtigga.com Заметки белого тигра — Vladimir ZH //

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *