Китайские железные дороги

Железнодорожный транспорт в Китае сочетает в себе масштабы, сервис и полнейший треш. Посмотрите сами: 

China Railway

Это — великолепный вид поездов 高速 / 动车 / CRH — скоростные междугородные рейсы. Скорость передвижения варьируется от 180 до 350 км/ч, при этом тряска отсутствует, шума практически нет, по салону ходят стюардессы и разносят кофе с мороженным. А под каждым вторым сиденьем есть розетка 220В. Говорят, существуют составы со скоростью до 480 км/ч, но я на таких не катался. Для сравнения: круизная скорость реактивных пассажирских самолётов — около 800 км/ч.
 
Вагоны делятся на первый и второй класс, есть сидячие и купейные вариации. Даже во втором классе всё довольно прилично, и туда, как правило, не продают билеты 无座 — «без сидячего места» — любимый тариф крестьян и пролетариата на любой протяжённости пути, вплоть до нескольких суток.
 
China Railway

 

 

China Railway

Примерно так выглядят китайские вокзалы. Даже в небольших городах они значительно масштабнее, чем в большинство русских вокзалов, а про крупные мегаполисы, типа Шанхая или Пекина, и говорить нечего. Как правило, в большом зале ожидания присутствует пара десятков пронумерованных выходов к путям. Спуски двухсторонние, поэтому посмотрев нужный номер вагона, можно сразу встать в правильную очередь и спуститься с правильной стороны. Это важно: посадка производится очень быстро, никто не будет ждать. 
Ещё интересно, что провожающие не могут зайти в вагон, спуститься к перрону или даже зайти на вокзал. А если зайти в зал ожидания очень нужно, то следует купить специальный «входной билет».
И вот тут начинается треш. На фотографии ниже — очередь на посадку, здесь сравнительно мало людей:

 

 
China Railway
Вход на вокзал разрешён только по билетам, причём не раньше какого-то определённого отрезка времени — он меняется в зависимости от города и времени года (перед китайскими праздниками — короче). Обычно это пара часов. Поэтому прибывшие слишком заранее пассажиры ждут возможности войти:
 
 
Надеюсь, я смог хоть чуть-чуть передать атмосферу китайских железных дорог 🙂
// blog.wtigga.com Заметки белого тигра — Vladimir Zh//

4 комментария

  • Дмитрий

    После таких постов, понимаешь, что мы в России очень даже хорошо живем…народу мало…уютно)))

    • WTiggA

      Ха-ха, это точно! В прошлом году был под Калининградом, кайфовал от просторных улиц и практически отстутствия людей, тогда как родственники сетовали — «народу сегодня много!» 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *