Аренда VPS-сервера с халявой

Я тут пишу несколько статей, где требуется сервер на Ubuntu. Чтобы не перепечатывать одно и то же, выкладываю инструкцию отдельной статьёй.

Disclaimer

В тексте статьи будет реферальная ссылка на хостинг Digital Ocean. За регистрацию по ней вам дадут сразу $10, хватит на пару месяцев экспериментов с хостингом. Мне что-то перепадёт только тогда, когда вы потратите $25 долларов. Ну то есть либо не скоро, либоо никогда. А если вдруг потратите, мне будет приятно, ведь именно на Digital Ocean работает этот блог.

Что будем делать

  1. Создадим ключ RSA
    Он необходим для доступа к серверу через терминал
  2. Арендуем виртуальный сервер на Digital Ocean
    Можно и любой другой хостинг, главное чтобы он находился в стране, где нет блокировок интернета. Выбрал именно DO потому, что они дают новичку $10 при регистрации по реферальной ссылке, этого хватит на 1-2 месяца аренды сервера. Пропустите этот шаг, если вы любите другой хостинг.

Что понадобится

  1. Компьютер
    Буду показывать на примере Windows, для других систем процесс очень похож.
  2. 10-15 минут
    Для настройки всего софта
  3. VPS-сервер, или PayPal/Visa/Mastercard без денег
    Потребуется не более 0.1 доллара, и то вернут: нужно для активации бонусных 10 долларов Digital Ocean (хватит на два месяца).

Создадим ключ RSA

Воспользуйтесь инструкцией отсюда. Вкратце действия такие:

  1. Скачайте PuTTY, Pageant и PuTTYgen отсюда.
  2. Запустите PuTTYgen, создайте ключ
    Выберите тип RSA 2048, нажмите Generate, двигайте мышкой в пустом поле. Когда процесс завершится, добавьте комментарий, чтобы не забыть, что это за ключ, придумайте passphrase (типа пароля, не забудьте её!), сохраните Private Key. Кроме того, скопируйте и сохраните кучу текста из верхнего поля ‘Public key…’, он пригодится на следующем этапе.

Арендуем сервер

  1. Идём на Digital Ocean по этой ссылке, регистрируем новый аккаунт.
    По этой ссылке дадут бонусные $10, чтобы не платить из своего кармана за эксперименты. Если просто зайти на DO, то ничего не дадут, надо будет сразу пополнять из своих кровных.
  2. Привязываем PayPal или банковскую карту
    Иначе не активируют бонусные бабки. С карты могут снять несколько центов для подтверждения, потом вернут. С PayPal у меня ничего не снимали. Процесс оплаты прозрачный, внезапно деньги с карты не заберут.
  3. Создаём новый Droplet
    Так называют виртуальный сервер. Идите по этой ссылке, выбирайте параметры по вкусу.
    Distributions: Ubuntu 16.04 x64 или 17,04
    Standard:  $5/mo (пять USD в месяц, оплата по часам – пока всё из бонусных денег)
    Choose a datacenter region: любой. Не рекомендую Сингапур и Бангалор, из Китая скорость хуже, чем до американских серверов.
    Select additional options:  ничего
    Choose hostname: любое, для себя.
    Add your SSH keys: нажмите на кнопку New SSH Key, в текстовое поле вставьте кучу текста, которую мы сохранили из PuTTYgen ‘Public Key‘ на первом этапе.
  4. Жмём Create.

Подключаемся к серверу

  1. Запустите pageant.exe
    Программа появится в трее рядом с часами. Нажмите правой кнопкой, выберите ‘Add key’ и найдите файл с ключом *.ppk который мы сохранили в самом первом пункте через PuTTYgen.
  2. Запустите Putty
    Это программа для доступа к серверу по SSH. Скачайте вот здесь. Если у вас Mac, используйте терминал и команду # ssh.
  3. Подключитесь к серверу
    В поле Host Name введите: [email protected]адрес, например [email protected], нажмите Open.
  4. Согласитесь доверять серверу
    Когда увидите подобное сообщение, нажмите Yes. Всё впорядке, ничего страшного.

Готово

Поздравляю, у вас есть сервер, и вы можете им управлять.

Теперь сюда можно поставить StreisandShadowsocks или NextCloud, например.

29 комментариев

  • Антон

    DO не дает привязать российскую дебетовку (две пробовал) говорит we do not accept debit or prepaid cards что то в это роде, при переходе на PP предлагает сразу оплатить и пытается списать средства (у меня их не было, вот вышла ошибка) Я что то делаю не так?

    • WTiggA

      Хм, интересно: я определённо зарегал халявный хостинг с привязкой к пэйпалу, и ни копейки на это не потратил. Единственное, что с меня списали (и вернули) – это какие-то три копейки для верификации. Дебетка к пэйпалу привязан.

      А сколько пытаются списать – указано?

  • Антон

    DO support поясняет, что не принимает карты из некоторых геолокаций, однако предлагают связаться с поддержкой и окажут помощь в привязке, но возникает вопрос, все таки будет бонус или нет, не хочется затевать возню , если нет, потому что не факт, что я смогу все настроить)

  • Julia

    Здравствуйте! Все шло прекрасно, но на финальном этапе после ввода ID появилось пустое черное окно, как у вас, но без какой-либо инфы. А потом окно ошибки PuTTY Fatal error…Network error:Connection timed out. Пробовала три раза…и увы. Помогите, пожалуйста!

    • WTiggA

      Либо неправильный IP, либо (если вдруг в Китае) — IP-адрес заблокирован уже.
      Ещё стоит проверить, что выбран протокол SSH.

  • Антон

    При привязке PP сразу предлагают выбрать месяц или более, соответсвенно и списать пытаются от 5 уе в зависимости от выбора, открыл ticket в поддержке. Они говорят, что нужно сначала оплатить, и потом к этим деньгам добавится 10$ бонусных, далее после использования этих десяти, в случае если не захочется дальше пользоваться сервисом, можно оформить возврат через поддержку. Видимо и карты мои не принимали потому, что они пустые) Скажите, а таким способом созданный VPN на своем сервере, ведь тоже может быть заблокирован провайдером, так? Этого, как то можно избежать? К примеру использовать только на одном устройстве или еще как?

    • WTiggA

      Вот засранцы.
      В Китае любой IP может быть заблокирован. Как я и продолжаю утверждать, нет серебрянной пули против этого файервола. Разумеется, чем меньше людей пользуется одним IP, тем меньше он привлекает внимания, но гарантии всё равно никто не даст. Единственный надёжный способ избежать блокировок это переехать в Гонконг или другую страну.

  • Julia

    Да, я в Китае. Неужели ничего уже нельзя предпринять? Я художник-дизайнер, сайты где я продаю и продвигаю свои работы, почти все только через впн. Я в шоке просто…

    • WTiggA

      Если выбранный на Digital Ocean сервер действительно недоступен по IP через SSH, то работать в качестве своего VPN он точно не сможет. Придётся смотреть в сторону платных решений типа expressvpn или astrill. Но мне почему-то кажется, что вы где-то ошиблись: может, IP-адрес неправильно скопирован, или ещё что.

  • Julia

    Я сейчас пользуюсь платным Lantern. Очень им довольна. Но ведь говорят, что заблокируют все впн до 18 февраля 2018. Я подумала,что Astrill и expressvpn тоже попадут под запрет. Разве нет? IP-адрес правильно скопирован, перепроверяла несколько раз с одинаковым результатом. Все галочки тоже проверяла, все как на ваших картинках.

    • WTiggA

      А попробуйте текущий VPN отключить 🙂 Может, он мешает.
      Что в феврале будет никто не знает, можно только гадать.

    • Антон

      Вы отписываетесь в ветке про сервер, еще нужно установить на него shadowsocks, чтобы использовать VPN

  • Julia

    Пробовала отключать впн, и также пробовала на ноутбуке, который без впн. Та же ошибка на том же этапе появляется. Может проблема с интернетным соединением? Потому что у меня уже несколько месяцев не работают плейеры 网易云音乐 и 爱奇艺, они были при покупке компа установлены. Тоже выдают либо 网络异常 либо 确保网络连接。А раньше работали.

    • WTiggA

      Вы проверили, что сервер действительно создался в Digital Ocean и работает исправно?
      В разделе droplets (https://cloud.digitalocean.com/droplets) в списке должен быть сервер с зелёной точкой на значке, а в колонке IP address – тот адрес, по которому вы пробуете подключаться

  • Julia

    Ой, нет…не проверяла, нажала “create” и пошла дальше по вашей инструкции. Пойду проверю.

  • Julia

    Ну вот на digital ocean теперь есть зеленый кружок и когда открываю, то там Bandwidth public, CPU и прочее непонятное…Но когда в черном поле ввожу команды, то успеваю ввести только первую, на второй появляется окно ошибки- disconnected: no supported authentication methods available (server sent: publickey)

  • Julia

    Не обращайте внимания на мой предыдущий коммент. Я просто туплю, нашла свою ошибку.

  • Julia

    Урааа!!! Кажется все получилась! Дайте я вас поцелую! Спасибо огромное за помощь!

    • WTiggA

      Попробуйте с телефона к тому же серверу подключиться. Я всё никак не разберусь, как shadowsocks на английский переключить, чтобы добавить не сильно пугающие скрины.

  • Julia

    Сегодня выяснилось, что сайты открываются, но не все. Те, что нужны по работе почти все открылись, но некоторые открываются не полностью- без картинок. ФБ, ютуб и одноклассники не открываются совсем. А как подключиться с телефона?

  • Julia

    Только что спокойно открылись “рабочие сайты” на ноутбуке без впн. А раньше не открывались. Ничего не понимаю…Получается, Shadowsocks не работает совсем.

    • WTiggA

      Попробуйте нажать правой кнопкой на значок shadowsocks, выбрать PAC – from GFW list, а потом снова подключиться (правой кнопкой, потом самый верхний пункт)

  • 国栋

    та же самая суета, карта виза рф не хочет привязываться. Unfortunately we do not accept debit or prepaid cards. и прочее
    КАК РЕШАЕТСЯ ПОДОБНОЕ ?

    сразу походу спрошу, что за тема smiler (slimer) чудо роутер , тоже по принципу SS?
    КТО ЧТО СЛЫШАЛ?

    • WTiggA

      Не хотят привязывать дебетовые карты, потому что с них деньги не снять в случае чего. Попробуйте использовать Paypal, у меня прокатывало.

      На счёт роутера, проще купить какой-то из поддерживаемых моделей на openwrt/ddwrt.

  • 国栋

    Ребят, кто знает, это нормально если после регистрации и оплаты для верификации 5$ аккаунт не верифицируют, а при обращении в поддержку пишут следующее:
    “Thank you for the information you have provided thus far.

    To help us verify your identity, we request that you please take a picture of a piece of governmental issued ID (like a passport, drivers license, or military ID), along with a photo of you holding it up to the side of your face. Please make sure you include both pictures.

    Once you have the picture, you can simply attach the files to the ticket, or reply to the email generated by this ticket with the files uploaded as an attachment.

    We conduct this manual review to ensure the safety and security of our platform and to prevent cases of credit card fraud or identity theft. We apologize for the inconvenience and hope you understand why we have this process.

    Sincerely,

    Trust & Safety
    DigitalOcean”

    как то так

    • WTiggA

      Видимо, какие-то триггеры безопасников сработали. Вряд ли они будут кому-то снимки продавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *