Xiaomi Air Purifier: фильтр воздуха от Xiaomi (распаковка)

В крупных городах с воздухом не очень, поэтому я поддался и купил воздухоочиститель (小米空气净化器) от Xiaomi (да, они выпускают не только телефоны и фитнес-трекеры). Красочные рендеры здесь выкладывать не буду, их всегда можно посмотреть на официальном сайте. Ниже только настоящие фотографии.

Так что это за девайс, и зачем он нужен?

Технические характеристики

  • CADR (Clean Air Delivery Rate) — 406м3/ч (в час очищается 406 кубических метров воздуха)
  • Рекомендуемая площадь помещения — 28.4м2~48.7м2
  • Wi-Fi: 802.11b/g/n
  • Потребление электричества: 1.5 — 75 Вт
  • AC 100В — 220В, 50/60Гц
  • Приложение: Android / iOS
  • Цена: 899 юаней (в Китае)

 

scheme1

Распаковка

Устройство в жизни больше, чем кажется на фото в интернете. Поставляется в коробке весом около 8 кг.

Транспортная упаковка

«Гробик» с фильтром в мешке.

Инструкция только и исключительно на китайском

Воздухоочиститель в тряпичном мешке

Вид снаружи

Справа три светодиодных индикатора: режим АВТО, ночной (тихий) режим, и «турбо-продув»

Кнопка включения-отключения, индикатор работы и индикатор подключения к Wi-Fi

Вторая кнопка: нужна для привязки к роутеру и сброса; ниже — отсек для очистки

В инструкции сказано, что его нужно периодически пылесосить

Внутри находится запечатанный фильтр, кабель питания и инструкция

Пустой отсек для фильтра

Собственно, сменный фильтр

Аккуратный разъём питания

Впечатления от внешнего вида — отличные. Качественная сборка, отличный пластик (никакого «китая»), без скрипов и люфтов.
О подключении к роутеру Xiaomi Mini Router и приложении для телефона читайте во второй части.

Xiaomi Air Purifier

// blog.wtigga.com — Заметки белого тигра — Vladimir Zh //

23 комментария

  • Евгений

    С нетерпением жду второй части! Хочу взять себе такой в Москве. Подскажите, а в Китае этот очиститель воздуха уже в свободной продаже или наблюдается сильный дефицит, как и всех остальных продуктов xiaomi? За сколько его реально купить в Китае?

    • WTiggA

      Спасибо за пинок, выложу 🙂
      В дефиците как всегда. Правда, не знаю, на сколько целесообразным будет покупка для Москвы — он весит больше 8 килограмм, и довольно габаритный. Доставить будет не дёшево.

      • Евгений

        Да, я уже смотрел на Ali цены с доставкой уходят за 20тыс. руб., но, вроде как, в нескольких интернет магазинах Москвы они есть в наличие за 14 — 17 тыс.

        • WTiggA

          Чудеса да и только 🙂 Сомневаюсь в правдивости, честно говоря, учитывая как его сложно даже в Китае купить, и его размеры.

          • Евгений

            Посмотрим. Если жена одобрит покупку, то обзвоню эти интернет магазины. Хотя я тоже сомневаюсь в их честности, даже не смотря на то, что эти сайты специализируются только на технике Xiaomi

      • Евгений

        Вообще, огромное спасибо за Ваш блог! Очень интересно читать Ваши обзоры и опыт эксплуатации разных качественных гаджетов из Китая, особенно про Xiaomi (очень уважаю их продукцию и пользуюсь MIUI с давних пор, еще на Motorola Milestone первой генерации). Ваши путешествия по Азии тоже очень интересны!

        • WTiggA

          На здоровье!
          Ха, у меня тоже были моторолы с qwerty, целых три штуки: CLIQ, Milestone 2 и Droid 4. Очень жаль этот формфактор, и очень жаль что они дохли очень быстро. Особенно у CLIQ была удобная клавиатура.

          • Евгений

            У меня за 1,5 года умерло два Milestone :-), но не смотря на это, остались только теплые чувства к этим телефонам. Мне тоже жаль, что производители отказались от qwerty

          • Евгений

            Надеюсь, что нет :-). Хотя даже за 23 тыс.руб. (стоимость на Ali с доставкой) это одно из лучших предложений. Так как очистители воздуха от известных производителей начинаются от 30 тыс.руб

          • WTiggA

            Ого, не дёшево! Правда, по качеству очищения воздуха я вряд-ли смогу что-то внятное сказать. Вроде как очищает :)))

  • Евгений

    Не дешево, но огромное количество пыли в квартире, и то, что этой пылью целыми днями дышат жена и маленький ребенок, заставляет задуматься об очистителе воздуха. Xiaomi получается самым дешевым и одновременно самым интересным для меня подобным аксессуаром

    Понятно, что Вы не специалист, и что это будет по сути субъективное мнение обывателя. Этим это мнение и ценно 🙂 Профессиональные обзоры часто не совсем правдивы с целью «поддержания» конкретного производителя. Да и сомневаюсь я, что в обозримом будущем появятся полноценные обзоры этого девайса с точки зрения очистки воздуха на английском или русском языках. Кстати, я видел один небольшой обзор на английском, где говорили, что эта штуковина справляется со своими задачами не хуже остальных

    • Васян

      Фильтр не поможет от пыли в квартире.
      Бери робот-пылесос длуга за 1499 юаней нидолага!

      У сяоми назначение другое — фильтрация PM 2.5 (микрочастицы сажи), которых в Пекинском воздухе с избытком. Не думаю, что в Россиюшке айдаматушке всё так же плохо.

      И надо понимать следующий нюанс. Дело в том, что у китайцев руки из жопы, окна косые с щелями по 0,5..5 см. Они через эти щели вентилируются. Утепляться им смысла нет — они с детства привыкли с голой жопой на морозе гулять и не бывает тут -20.

      Соответственно, в их фэншуе фильтр-рециркулятор работает в т.ч., и с закрытыми форточками.

      В России же надо ставить приточный фильтр с возможностью подогрева воздуха, я тебе как инженер говорю, бери приточный фильтр, не надо шутить с очисткой. Здесь другой воздух. Это не Германия, это не Афганистан, Джордж!

      • WTiggA

        Таки нет, от пыли он тоже чистит. Эту пыль хорошо видно на фильтре 🙂 Выложу потом фоточки если интересно. Но датчиков этой пыли, конечно, нигде нет.

        А робот пылесос (он же «электровеник»), чуть дороже правда, и так есть, второй год уже пользуюсь такими штуками. Управлялся бы он тоже со смартфона, было бы чудесно.

        Про щели в окнах совершенно верно. Впрочем, в нашей новой квартире окна на редкость плотно закрываются, даже типа стеклопакеты, и ничего не пропускают. Дверь правда была сделана через одно место, но её мы уже хорошо законопатили.

  • Ветер

    А сколько стоят к нему сменные фильтры? И с какой периодичностью их надо менять?

    • WTiggA

      149 юаней. Если верить самому воздухоочистителю, то одного фильтра-картриджа хватит примерно на пол года.

  • foster

    Прошу прощения за офтоп, но кто-нибудь знает на какую китайскую фирму обратить внимания при выборе 4к телевизоров? Letv , changchong , или ещё что-нибудь . Вобщем, если кто-нибудь приобретал или видел обзоры поделитесь ссылочкой пжлста. 🙂

  • Alexander

    Владимир! Так есть принципиальные отличия моделей (первого и второго поколения) с точки зрения работы, ПО, эффективности? Как оцениваете сами? П

    • WTiggA

      ПО едино, но управление вторым поколением построено немного иначе: уже нет 3+1 скоростей, теперь это режимы Авто, Сон и «любимый», в котором можно задать желаемую скорость. Ещё влажность воздуха показывает.

      По эффективности CADR он, разумеется, хуже — не такие мощные моторы. Зато компактнее и работает тише. Впрочем, первое поколение всё равно уже сняли с производства и продажи, так что выбор не велик 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *