Велосипеды Ofo приходят в Россию

…а так же в Чехию, Италию, Нидерланды и на Таиланд.

Компания Ofo, один из стартапов по байкшейрингу, работает уже два года и насчитывает 200 миллионов пользователей. За это время велосипеды были взяты в аренду более 4 миллиардов раз.

Байкшейринг – общественные велосипеды без фиксированных станций. Аренда происходит через приложение в телефоне, которое открывает электронный замок на велосипеде. Оплата почасовая. Получили невероятное развитие в Китае в последние два года.

22 сентября Ofo официально объявит о выходе сразу на несколько иностранных рынков: в Италию (Милан), Чехию (Прага), Россию (Москва), Нидерланды (Роттердам и Гронинген), а так же на Таиланд (Пхукет). Компания уже прочно закрепилась в Европе, а до конца года планирует расширить присутствие ещё на 20 стран.

Сегодня отмечается “День без автомобилей”, появившийся несколько лет назад во Франции. В этот день уделяется внимание защите окружающей среды и использованию общественного транспорта, а так же велосипедов. Именно поэтому пресс-релиз назначен на 22 сентября. Одновременно с этим Ofo проведёт различные акции в 12 городах мира.

CEO компании Дай Вэй подчёркивает: “Мы очень рады объявить о выходе на новые рынки именно в этот день. Для нас это очень символично. Цель нашей компании – создать комфортный и зелёный способ передвижения на небольшие дистанции, чтобы улучшить среду в каждом городе, куда мы приходим. Мы хотим, чтобы каждая поездка на наших велосипедах сокращала выбросы углекислого газа и помогала природе.”

Велосипед Ofo в Праге

Велосипеды Ofo будут работать в 7 районах Праги. На первом этапе будет использовано 300 велосипедов, 30 минут проката обойдутся в 0.5 евро. Ofo проводят совместную акцию с правительством города, чтобы продвигать использование велосипедов среди жителей и туристов. Мэр Праги Петра Колинска заявил: “Мы с радостью приветствуем инициативу Ofo. Это сделает город ещё удобнее для жителей и гостей, а так же поможет в борьбе с выбросами углекислого газа.”

Велосипед Ofo на площади в Милане

Велосипед Ofo на площади в Милане

Ofo получили мощную поддержку в Милане: к октябрю здесь будет задействовано до 4000 велосипедов, стоимость проезда будет аналогичной – 0,5 евро. Далее планируется достигнуть 17 тыс. велосипедов. Таким образом, на каждые 80 жителей города будет приходиться по одному велосипеду.

Велосипед Ofo недалеко от Красной площади

Ofo впервые выходит на российский рынок. Для этого Ofo и Velobike заключили партнёрское соглашение для начала работы весной 2018 года. Velobike поможет Ofo наладить операционную работу в России и адаптировать их под местные реалии. Велосипеды в Москве будут соответствовать региональным стандартам, а так же будут оснащены модулями GPS и Глонасс.

Заместитель министра транспорта Алина Бисембаева отметила: “Мы очень заинтересованы в инновационных транспортных инициативах. Мы видим, что модель Ofo находит поддержку во многих регионах мира. Мы надеемся на успех сотрудничества, и уже планируем расширение на другие города.”

via 36kr.com

blog.wtigga.com – Заметки белого тигра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *