Микро-приложения Alipay: ответ WeChat?

Поддержка B2B и B2C клиентов или распространение в соцсетях?

В конце августа платформа микро-приложений Alipay стала доступна для разработчиков, а 20 сентября в тестовом режиме открылась и для пользователей. Это произошло всего через 8 месяцев после запуска аналогичной платформы у WeChat.

Не слышали про Alipay и WeChat? Прочитайте “кто есть кто в китайском интернете“!

Что такое микро-приложение?

Что-то вроде плагина в другом приложении. Мессенджер WeChat является главным приложением для общения, а Alipay – онлайн-кошелёк. Теперь в них есть микро-приложения для разных действий от третьих лиц, например для страхования, покупки билетов в кино, и прочего. Если раньше такие услуги были частью платформы Alipay или WeChat, то теперь у разработчиков есть больше свободы действий.

Как попасть в микро-приложения?

Пользователей у микро-приложений Alipay пока немного. Кроме того, попасть в приложения можно разными способами. С точки зрения пользователя, запустить микро-приложение можно через:

  • сканирование QR-кода

  • поиск внутри Alipay

  • выбор из списка на специальной странице

  • через шейр от другого пользователя.

После первого запуска приложения оно так же сохранится на вкладке “друзья” в разделе “микро-приложения”.

Микро-приложения Alipay сконцентрировались на сферах путешествий, медицины, правительственных и муниципальных услуг. Индивидуальным разработчикам доступ пока закрыт.

Именно в этих сферах у группы Ant Financial (дочерняя компания Alibaba, владелец Alipay) есть весомые преимущества. Они важны для Alipay потому, что именно компании B2B и B2C составляют костяк клиентов Alibaba Group.

Внешне микро-приложения Alipay и WeChat очень похожи. С точки зрения взаимоотношения Alipay с приложением, компания ставит на четыре главных направления: оплата, доверие, big data и безопасность. Всё это направлено, в первую очередь, на B2B.

К примеру, с точки зрения “доверия” у Alipay значительно обходит WeChat: рейтинговая система Zhima Credit уже используется в аренде общественных велосипедов и вместо залога в некоторых сетях отелей.

Велосипеды и микро-приложения

Компания Ofo первой воспользовалась платформой микро-программ от Alipay. Благодаря микро-приложению, пользователь может арендовать велосипед Ofo, отсканировав QR-код на велосипеде через Alipay, без установки отдельного приложения. Авторизация с подтверждением личности, кредитный рейтинг, оплата и страховка уже интегрированы с Alipay. Микро-приложение Ofo работает уже 4 месяца, и суммарное количество пользователей Ofo выросло на 600%.

Помимо Ofo, в Alipay присутствуют микро-приложения от таких компаний, как Ctrip, Zhongan Insurance, Hello Bike, и некоторых других.

Слева – штрих-код на велосипеде Ofo, справа их конкуренты из Hello Bike

Пока микро-приложения Alipay отстают по количеству и разнообразию от WeChat. Alipay планирует сначала привлечь в микро-приложения только своих текущих партнёров, особенно тех, которые работают с Zhima Credit, а так же максимальное число городских и правительственных учреждений. Это создаст хорошую базу пользователей и даст время для обкатки технологий перед полноценным открытием.

Трафик из реального мира

Кроме того, между технологическими компаниями Китая идёт активная борьба за привлечение “офлайн”-трафика. Микро-приложения WeChat тоже начинали с привлечения пользователей “из офлайна”, т.е. через взаимодействие с какими-то реальными объектами, а не через запуск программы изнутри WeChat. Затем WeChat запустил раздел “микро-приложения поблизости” для рекомендации новых приложений на основе геолокации.

По сравнению с WeChat, у Alipay нет выраженного источника трафика. Однако у Alipay есть огромный опыт по сотрудничеству с большим количеством небольших компаний. Их сервис Koubei по рекомендации ресторанов, караоке-баров, заказов еды и прочего, работает с десятками тысяч предпринимателей, предоставляя им сервис “под ключ”.

Слева – микро-приложение Ofo, справа – раздел Koubei

Ant Financial подчёркивают, что в будущем хотят открыть платформу для более широкого спектра предприятий, но не хотят иметь отношение к социальным сетям или контенту. Если стратегия по привлечению офлайн-клиентов у двух компаний окажется неэффективной, то WeChat сможет привлечь больше онлайн-трафика и увеличить количество микро-приложений именно за счёт социального трафика.

Война в E-commerce

Социальные сети — конёк WeChat. Достаточно посмотреть на их базу активных пользователей (900 миллионов человек), а так же количество популярных групп, публичных аккаунттов и активность в Moments, чтобы понять, на какой сфере сможет сконцентрироваться WeChat.

Однако WeChat уже вступил на территорию Alipay — онлайн-торговлю. Многие бренды открыли свои миниатюрные магазины через микро-приложения WeChat. “Интернет-торговля — одно из направлений, которое мы решили попробовать в этом году”, сообщил источник, близкий к команде микро-приложений Tencent (владелец мессенджеров WeChat и QQ). Кроме того, по непроверенным данным, Tencent готовит акцию для давних клиентов QQ, которая тоже может быть связана с привлечением продавцов в микро-приложения.

Вероятно, в ближайшее время WeChat и Alipay начнут сражение и на этой почве. Впрочем, для продавцов и разработчиков оптимальным выбором останется работа на обе платформы одновременно.

via Kr36

Не слышали про Alipay и Wechat? Прочитайте заметку “Кто есть кто в китайском интернете“.

Подпишитесь на мою страничку, чтобы не пропустить свежие новости китайского IT-сектора!

blog.wtigga.com – Заметки белого тигра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *