Маленькое увлечение — Kerbal Space Program

Есть у меня маленькое увлечение, не связанное с Китаем — Kerbal Space Program, игрушка-симулятор космической программы. С детства увлекали меня космические штуки и научная фантастика, а здесь как в LEGO — можно собрать свою неведомую летающую штуковину (ракеты, самолёты, роверы — да хоть орбитальные станции — всё можно) и запустить. Стыковки, межпланетные перелёты — всё по-взрослому.

До знакомства с этой игрой читал разные книжки, смотрел фильмы, но никогда в голове чётко не представлял, насколько отличается расстояние от Земли до навигационных спутников от расстояния до Луны, насколько сложны межпланетные перелёты и тому подобное. А какие захватывающие ощущения от первой посадки на Луну! Да что там, даже просто разбить аппарат о поверхность другого небесного тела — задачка не самая тривиальная.


Я бы настоятельно рекомендовал родителям купить своему чаду эту игрушку, чтобы прививать интерес к науке с малых лет.


На момент написания заметки доступна бета (0.23.5), но уже можно полноценно играть (доступна в Steam и как standalone-приложение, даже для Linux и MacOS!). 


С последним обновлением в сотрудничестве с NASA даже добавили новые миссии по захвату астероидов — такие, которые планирует агентство в ближнем будущем. А ещё существуют сотни разнообразных модов… Реиграбельность просто зашкаливает!


// blog.wtigga.com Заметки белого тигра — Vladimir ZH //

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *