Трекинг сна: MiBand vs. MiBand 1S Pulse

На днях я получил свой MiBand 1S / Pulse (кто как его называет). У нового браслета есть пульсометр и функция «более точного определения сна» с помощью этого самого пульсометра. Я решил сравнить, на сколько будут отличаться результаты между старым браслетом, к которому у меня претензий особых не было, и новым. Что из этого получилось — читайте ниже.

Старый браслет я привязал к iPad’у, новый — к Android-смартфону. Затем нацеил их оба на левую руку, лёг спать, а полчаса назад сделал скриншоты из MiFit на двух устройствах одновременно.

Смотрите сами:

MiBand 1 на iOSmiband1_ios_small

 

 

MiBand 1S Pulse на Androidmiband1s_android_small

Повторюсь, это данные за один и тот же день (ночь) и браслеты были на одной и той же левой руке.

Честно говоря, я в замешательстве. Во-первых, разница в полторы тысячи шагов между старым и новым браслетом. Почему старый насчитал так мало? Во-вторых, с графиком сна на старом браслете явные проблемы. Момент засыпания и пробуждения пойман практически одновременно, но почему такая плохая статистика у старого браслета? Посмотрите, вот какие графики он выдавал раньше:

old_sleep_screen

 

Я пока не знаю, в чём причина. То ли iOS-версия глючит, то ли при 25% батарейки он начинает считать хуже… или это хитрый маркетинговый ход Xiaomi — программно испортить старые браслеты, чтобы люди покупали новые? Сегодня попробую зарядить старый браслет на 100% и посмотрю, будут ли изменения.

А в новом браслете всё нормально, как было раньше на браслете первого поколения. Сложно сказать, на сколько этот график точнее.

ZHVL8201

// blog.wtigga.com — Заметки белого тигра — Vladimir Zh //

VKTwitterFacebookOdnoklassnikiGoogle+Email

18 комментариев

  • AnotherUser

    Как уже отметили на 4PDA, по-хорошему версия приложения должна быть одинакова, ибо алгоритм подсчёта как минимум сна может меняться.

    • WTiggA

      Уф, до сегодняшнего дня и не знал, что алгоритм может настолько отличаться в зависимости от прошивки. Причём iOS алгоритм явно плохой, фактически нормального трекинга нет.

      Жаль, нет второго Android-девайса под рукой для тестов.

  • ANDRUSHALY

    Заказал по скидке на али кожаный ремешок для старого браслета, а тут увидел этот браслет и загорелся желанием купить. Хотелось бы узнать совместимы ли они, а то жалко будет потраченных 1.7к деревянных

  • Иннокентий

    Но как же можно топить за спорт когда за окном 500..700?
    Где сообщения с пометкой «срочно!», «молния!», мол, всё плохо?
    Обзор сравнения анбоксинга респираторов, в конце концов.

    • WTiggA

      Я уже из Пекина уехал. И потерял новую капуслу с пульсометром — зараза выпал из браслета, когда я не заметил 🙁

      • Sastik

        И это из штатного усиленного браслета, который типа доделан, чтоб не выпадало?? Блиин:( Видимо надо все-таки дозаказывать кожаный или металлический браслет с фиксацией винтами.. Не осилили китайцы допилинг браслета 🙁

  • Роман

    Сам как то проверял. Установил MiFit на ipod touch 5 и nokia x2 (android). И утром по очереди выгрузил с браслета данные на на первый и второй. И… Статистика сна отличалась. Разительно. Даже время засыпания и пробуждения. На глаз — в программе на ios алгоритм подсчета обрабатывает данные сна и шагов неверно. Почему так — вопрос другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *