Cowin E7 — наушники с ANC

Мне сказочно повезло: достались наушники даром c Taobao. Там есть что-то вроде “Халявы” на AliExpress, и вот мне повезло. Взамен я должен написать обзор на китайском, ну и на русском заодно сделаю. Наушники — тема!

Disclaimer

Хоть наушники и достались мне от продавца бесплатно, меня ничто не обязывает писать именно хвалебный обзор. Пишу всё как есть. Ссылка на AliExpress потому, что Taobao в Россию не доставляет, а у производителя есть официальный магазин — почему бы и нет.

Характеристики

  • Система активного шумоподавления
  • Диапазон частот: 20 – 20000 Гц
  • Импеданс: 32 Ом
  • Диаметр мембраны: 40 мм
  • Комплект: наушники, кабель USB-MicroUSB, аудио 3.5 мм (папа-папа), сумка-чехол из кожзама.

Цена: ~4000 руб. в магазине Cowin на AliExpress, примерно столько же на Taobao.

Внешний вид

Коробка встречает карточкой, которая обещает перевести $1 в благотворительный фонд UNICEF, достаточно сделать обзор на наушники. Надеюсь, и правда перечислят.

Чёрный пластиковый корпус, ободок из кожзама.

Пластиковые детали под металл.

На наушнике с логотипом Cowin треугольная вставка совмещает в себе три кнопки и светодиод-индикатор работы. Здесь же спрятана метка NFC для быстрого подключения к телефону. Мой Blackberry KeyOne подключился моментально. На нижней части трёхпозиционная кнопка “выкл”, “вкл” и “ANC”, гнездо аудио 3,5мм и дырочка с микрофоном.

На втором ухе треугольная вставка чисто декоративная, а снизу находится порт Micro USB.

Мешочек из кожзама достаотчно неплохой.

Подключение

Наушники работают либо по Bluetooth, либо по проводу.

Нужно поставить переключатель в режим BT или ANC, а затем найти уши по Bluetooth. Если в телефоне есть NFC, то можно просто приложить его к тому наушнику, где расположены кнопки, и телефон сам найдёт их и установит связь.

Хочу похвалить Cowin: включение наушников и подключение по Bluetooth очень быстрое, 1-2 секунды. Мои спортивные Sony подключаются минимум 5-7 секунд.

Управление

Ничего особенного: короткое нажатие на + или – переключает трек, длинное изменяет громкость. Кончик треугольника со светодиодом работает как Play / Stop.

Впечатления от шумодава (Active Noise Cancellation)

Нужно поставить кнопку включения в положение ANC (крайнее). Работает очень неплохо: гул кондиционеров и вентиляторов просто исчезает. Очень помогает в офисе, избавляет от посторонних неприятного фона. При этом голоса и подобный шум никуда не деваются, такая особенность работы активного шумоподавления.

ANC работает даже при отсутствии музыки. Т.е. можно надеть и наслаждаться тишиной. Никакого писка или постороннего шума ANC не создаёт, это очень радует.

Впечатления от звука

Очень громкий звук, уверенные басы, верхние и нижние частоты в целом передаёт нормально. Бубнения нет, задержек от Bluetooth тоже. Оборудования для точных измерений у меня нет, но звук отторжения не вызывает. Свиста и писка в режиме ожидания тоже нет, в отличие от дешёвых моделей Bluedio.

Автономная работа

С активным шумодавом за 5 часов посадить батарейку не получилось, дольше не пробовал.

Заключение

Уши превзошли ожидания. Опасался очередного китайского поделия, да и небольшой вес не внушал доверия. На деле они оказались лёгкими, удобными и с отличным шумоподавлением. Cowin – молодцы.

blog.wtigga.com – Заметки белого тигра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *