Озеро Далай-Нур (Далинор) 达里诺尔

Почти год назад мы с другом ездили во Внутреннюю Монголию, а целью всей поездки было озеро Далай-Нур. Насмотрелись в интернете картинок, и решили поехать из пыльного Пекина и Ханчжоу к чистому небу. Нетронутая природа, птицы, облака, всё такое.

blog_dalinor_bt

То ли нам не повезло, то ли фотографии обладают тяжёлым фотошопом, то ли ожидания были слишком высокими. Мы были уверены, что попали на чёртов Марс.

Dalinor Lake

Это рядом с озером. Небо хуже пекинского, выжженная земля. Вокруг было множество действующих вулканов, и всё усыпано вулканическими камнями. Да чёрт с ними, с камнями и плохим небом. Мы ехали на природу смотреть. Но это Китай: нас ждал чёртов забор вокруг озера, платный въезд до 17:00 (потом ворота закрывали), отели, рестораны и 4G на полную катушку.

Dalinor Lake

Dalinor Lake

Ну ладно, на отель жаловаться не буду. За три дня мы все бока отлежали на жёстких креслах нашей шхуны, и мы не стали зажимать 90 юаней. Да и озеро «закрыто». Две кровати, душ, интернет: мы ехали подальше от цивилизации, но встретив её по-хипстерски обрадовались и воспользовались её благами.

Первым делом мы пошли в музей, посвящённый совместному проекту Китая и Канады (!) по поддержанию биологического разнообразия в регионе.

Dalinor Lake - Nature Museum

Dalinor Lake Nature Museum

Внутри много фотографий, чучел редких животных (…), красивые инсталляции с географией региона:

Dalinor Lake Nature Museum

То ли мы приехали в несезон, то ли музей сам медленно приходит в упадок, но многие экспозиции были спрятаны в полиетилен. Тот, что на фото ниже, заливало через дыру в крыше.

Dalinor Lake Nature Museum

Крыша, к слову, доступна для посещения. Высотой этажа два, не больше, но вид хороший.

Dalinor Lake

Потом пошли к, собственно, озеру. На картинках в интернете по озеру плавали кораблики. Наверное, это они.

Dalinor Lake

Dalinor Lake

Оно солёное, там не плавают, зато много птиц и «бёрдвотчеров».

Dalinor Lake

Dalinor Lake

Dalinor Lake

Dalinor Lake

Dalinor Lake

Dalinor Lake

Мы так себе орнитологи, а серое небо и разочарование в «дикой природе» нас очень угнетали. Собрались и уехали тем же вечером.

Вывод: не верьте картинками из выдачи Google, а к фразам «Лучшее время для поездки — апрель-май» из Байду-педии нужно воспринимать с известной долей скептицизма.

На обратном пути было классное поле из ветряных мельниц. Напишу как-нибудь в другой раз.

VKTwitterFacebookOdnoklassnikiGoogle+Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *