Скоро: обзор фитнес-трекера Xiaomi (MiBand)

Сегодня день радости и печали, связанный с продукцией Xiaomi [сяо ми].

Хорошая новость в том, что всего на второй этап открытой продажи новых фитнес-трекеров мне удалось сделать заказ Xiaomi Band (или MiBand). Для сравнения, телефон Xiaomi 3 в начале этого года мне удалось купить только раза с пятого (с традиционным для компании промежутком в неделю). Что такое Xiaomi Band?

UPD: ОБЗОР БРАСЛЕТА ТУТ — ЧАСТЬ 1.

Для тех, кто не так пристально следит за тенденциями носимой электроники, напомню: браслет несёт «стандартную» на сегодня комплектацию — шагомер, трекер сна и вибро-будильник (будит в правильную фазу сна, легче вставать), счетчик калорий. Умеет вибрировать при входящих звонках, это пока ещё не совсем стандартная функция. Дисплей отсутствует. Якобы без зарядки работает 30 дней. Проверим это на следующей неделе. «Киллер-фичей» устройства является его чрезвычайно низкая цена — всего 79 юаней, что составляет примерно $13 USD , это значительно ниже функциональных конкурентов типа Jawbone UP24 или Sony Smartband. Вот здесь официальная страничка устройства.

А вот как раз с вышеупомянутым Xiaomi 3 и связана печаль: на улице толкнул прохожий, телефон выскользнул из рук и приземлился уголком в асфальт. Теперь у него заметная трещина в правом верхнем углу, частично раскрошенное стекло, и неработающий тач-сенсор (страшная фотография аппарата — здесь). В официальном сервис-центре мне сделали диагностику (всего за 20 минут) и заявили, что кроме экрана и сенсора повреждена материнская плата, и ремонт составит 790 юаней. Т.е. больше 50% стоимости нового телефона (сейчас младшую модель отдают за 1499 юаней).

Аппарат очень жаль, он умел фотографировать в RAW, и с него получались неплохие снимки.

Короче говоря, я решил сэкономить и влиться в тренд этого года, заказав «лопату» Hongmi Note 4 LTE [хун ми ноут] (экран 5,5″) — он стоит всего 999 юаней, или $163 USD . Всё это наводит на мысль, что если не буду лениться, то выложу небольшой обзор с личными впечатлениями на оба устройства.

hongmi

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *