Xiaomi Router Mini

Теперь у меня есть роутер от Xiaomi за $21 (или 129 юаней). Я приобрёл его заранее, чтобы в ближайшем будущем использовать совместно с камерой домашнего наблюдения — Xiao Yi. Таким образом, вокруг меня сама по себе выстраивается экосистема китайского «умного дома«. Останется добавить фирменный фильтр воздуха и умные розетки. В роутере имеется кастомизированная OpenWRT, а для телефона имеется приложение-компаньон.

Характеристики

CPU: MT7620A 580MHz
ROM: 16MB SPI Flash
RAM: 128MB DDR2

2.4G WiFi2*2 (до 300Mbps)
5G WiFi2*2 (до 867Mbps)
Две антенны

1х USB 2.0 (DC output: 5V/1A)
2х 10/100M LAN (Auto MDI/MDIX)
1х 10/100M WAN (Auto MDI/MDIX)

Питание: 12В/1A

Двухканальная работа в 2.4GHz и 5GHz

Каналы 2.4GHz : 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13

Каналы 5GHz : 149,153,157,161,165
Каналы 5GHz DFS: 36,40,44,48,52,56,60,64

IEEE 802.11a/b/g/n/ac,IEEE 802.3/3u

Операционная система: модифицированная OpenWRT

Внешний вид

Как и вся продукция компании, роутер пришёл в «экологичной коробке»:

В комплекте имеется только блок питания и краткая брошюра-гарантийник:

Круглые алюминиевые вставки по бокам напоминают о клавиатуре Apple Mac (или об Asus EeePc 701, который у меня рядом на полке стоит)

На задней части устройства находятся разъёмы WAN, 2xLAN, USB 2.0 и разъём питания, а так же дырочка с кнопкой сброса. USB необходим для подключения флешки или внешнего жёсткого диска, содержимое которых будет доступно по локальной сети.

Снизу видно решётку для охлаждения внутренностей устройства (греется ощутимо). Отверстия не закрываются полностью благодаря утолщению в задней части.

Антенны можно поднимать и опускать независимо друг от друга. Крепления у них не слишком жёсткие, обращаться нужно аккуратно.

Фирменную админку на базе OpenWRT и приложение для телефона, по традиции, покажу во второй части обзора. Глядишь, и камера подоспеет не подоспела, но скоро будет. Подпишитесь на RSS, или на мой профиль VK — там появится новость о новом обзоре, чесслово.

7 комментариев

  • foster

    Если камера с инфракрасным ночным режимом, п.о. будет реагировать на движения и писать сразу на подключенный диск то это супер! Ещё бы на бэкдоры проверить

    • WTiggA

      Ночного режима нет, а детектор движений и запись на диск (внешний, или встроенный в «старшей» модели роутера) — может. Про бекдоры уже ходит шутка, что Xiaomi будет зарабатывать деньги на домашнем пopнo 😉

      • Andrey

        А вы не могли бы подробный обзор этой камеры сделать? Было бы очень интересно почитать, прежде чем покупать ее. Спасибо заранее!

        • WTiggA

          Я несколько в камере разочаровался, так что настроения на обзор нет. Приложение тупит, часто непроизвольно перестаёт записывать видео на диск, записи бывает пропадают.

  • foster

    :)) главное в спалне не устанавливать. Вабще, идея видеонаблюдения давно крутится в голове фоновым процессом. Для линукса есть хорошая программа motion — пишет видео ,реагирует на движения делает и отправляет на почту фотки — просто умница! Но поставить её на роутер врятли получится. Нужно железо по мощней. А задумывалось все это для домашнего наблюдения и если в дом проникнут железо унесут. Роутер с камерой не так жалко как ноутбук. Вобщем, жду обзор камеры и спасибо за интересные посты!

    • WTiggA

      Я этот моушн на свой самодельный линукс сервер ставил, но там по внутренним причинам не взлетело (железо слабое, диски только внешние usb). Да и интерфейса нормального нет. А тут камера интересная, жду-недождусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *